EST | ENG | RUS
 
Sitemap
EMSL
  Краткий словарь Kонцепция развития гражданского общества RSS  
Esileht / EMSL / Исполнительное бюро
 
Миссия и цели
Управление
Члены
Поддержи EMSL
Исполнительное бюро
Устав
Контакт
Исполнительное бюро
Rotermanni 8, 10111 Таллинн
тел. 664 5077, 5817 5454
info@ngo.ee

Карта поможет!

Поддержите EMSL
Рассылка
новости на русском
* e-mail обязателен
Исполнительное бюро


Rotermanni 8, 10137 Таллинн (нет возможности подняться на инвалидном кресле) Найти на карте.
тел: +372 664 5077 | факс: +372  664 5078
E-mail: info@ngo.ee
Регистрационный номер: 80005069
Номер расчётного счёта: IBAN EE982200001120106317, SWIFT: HABAEE2X
Swedbank,  Tallinn, Liivalaia 8, 15040, Estonia


Наши замечательные соседи по офису: www.heategu.ee, www.terve-eesti.ee, www.sinanoored.ee, www.csr.ee, www.minueesti.ee, www.valgevene.ee, www.nooredkooli.ee, www.fairtrade.ee, www.mondo.org.ee, и www.ten.ee.


Алари Раммо
развитие гражданского общества
664 5077 | 505 0052 
alari@ngo.ee
Алари Раммо закончил факультет журналистики и коммуникации Тартуского университета. После окончания учебы он на практике детально изучил каждый уголок своей профессии. В EMSL Алари занимается общей архитектурой гражданского общества Эстонии и всевозможными вопросами, связанными с Концепцией развития гражданского общества (EKAK). Также в его ведении тема льгот на налог с оборота, ежедневное консультирование организаций в области их прав и домашняя страничка Союза некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL). Алари следит и за тем, чтобы жизнь в нашем бюро протекала слаженно и с пользой. 


Анна Лайдо
(в отпуске по уходу за ребеночком)
политика
anna@ngo.ee
Анна занимается как оформлением взглядов EMSL, так и зорко следит за законотворчеством в Эстонии, или, другими словами, отвечает за адвокацию. Цель работы Анны – способствующая развитию гражданского общества политическая среда в Эстонии. Анна руководит проектом Лучшие политики. Анна получила образование в области публичного управления, изучала имеющие к управлению государством науки.


Вильо Вабрит

Таллиннская сеть гражданских организаций
5698 1571
viljo@ngo.ee
С лета 2010 Вильо руководит Таллиннской сетью гражданских объединений, чтобы столичные организации работали бы слажено и эффективно. Подробнее: www.ngo.ee/tallinn. До этого Вильо работал руководителем отдела маркетинга и найма в Noored Kooli, молодежной организации AIESEC и в фирме по эко-туризму Reisid Vabadusse. Вильо получил степень магистра в Эстонском сельскохозяйственном университете.


Героли Пеэду

делегирование публичных услуг
5342 2378
geroli@minueesti.ee
Героли, которая получила образование в сферах ИТ и юриспруденции, попала в EMSL благодаря проекту "Сделаем! Моя Эстония", где под ее началом появлялись темы для обсуждения на мозговом штурме, а позже она возглавила весь ИТ-отдел проекта. Из мозгового штурма вырос проект "Семь за раз", в рамках которого в жизнь претворяются семь идей о публичных услугах и оказывается помощь в делегировании публичных услуг гражданским организациям и общинам. Кроме этого Героли участвует в деятельности MTÜ WWOOF, - последнее предлагает добровольцам возможность работать на хуторах.


Мари Кодрес
журнал Hea Kodanik
5645 4598
Образовательный путь увел Мари из Тартуского университета, где Мари изучала литературу, в Испанию, где Мари изучала язык и культуру страны, кроме этого девушке повезло пополнить багаж знаний в Воронежском университете, в России. Мари более двух лет работала в новостной редакции Eesti Päevaleht и успела увлечься темой гражданского общества. Мари писала на социально-политические темы как в Päevaleht, так и в издании Möte, занималась также развитием демократии в странах с тоталитарным режимом.


Мартин Мейтерн

члены EMSL
664 5077
martin@ngo.ee 
Будущая надежда гражданского общества Мартин делает все, чтобы организации-члены EMSL чувствовали бы себя хорошо и комфортно. В сферу его деятельности входит общение с организациями, выяснение их потребностей и проблем, а также способов решения последних (если это в силах EMSL). Кроме этого, он вносит свой вклад в укрепление сотрудничества между членами Союза. Мартин участвует в проектах объединения Tegusad Eesti Noored, окончил Таллиннскую реальную школу и собирается учиться в университете.
 

Татьяна Лаврова

русскоязычные гражданские организации
5817 5454 
tatjana@ngo.ee 
С июля 2009 года при поддержке Фонда интеграции и миграции «Наши люди» Татьяна рассказывает о Союзе некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL) на русском языке. Ключевые слова: рассылка, финансирование, обучение, партнеры, полезная информация, активное участие, и, конечно, EMSL. Татьяна является также координатором всех проектов объединения "Сделаем" (2008, 2009, 2010) в СМИ на русском языке. Наш первый сотрудник, чей родной язык – русский, в университете окончила факультет шведской филологии.


Урмо Кюбар

руководитель
664 5077 | 522 6504 
urmo@ngo.ee
По образованию Урмо журналист-политолог. Когда-то он редактировал гражданский орган «Foorum», и в руководителя EMSL Урмо вырос из молодого внештатного корреспондента.  Урмо представлет нас в общей комиссии по Концепции развития гражданского общества Эстонии (EKAK) и занимается привлечением членов Союза для оформления наших взглядов. В свободное время Урмо поет и танцует (все время).
 

Элина Кивинукк

обучение
664 5069 | 513 3607 
elina@ngo.ee
С конца 2007 года Элина – полноправный сотрудник EMSL, с деятельностью которого она знакома уже многие годы. В Союзе некоммерческих объединений и фондов Эстонии Элина отвечает за обучение членов Союза и других организаций страны. В школе Элина изучала психологию.


Услуги по поддержке:

Янек Кесккюла – бухгалтерия
Валентина Янчарина – порядок и чистота

Руководителями EMSL (до 1997 года Центром фондов Эстонии) в разное время работали: Рита Тамм (1991-95), Хели Каск (1995-96), Хели Ару (1996-98), Кадри Копли (1998-2000), Кристина Мянд (2000-05), Марит Отсинг (с января по сентябрь 2006) и Урмо Кюбар (начиная с сентября 2006).

Посмотрите также, кто и в каких комиссиях и рабочих группах представляет EMSL и его членов

Огромное спасибо всем друзьям, добровольцам, консультантам и проводящим обучения специалистам за Вашу помощь и теплое отношение! БЛАГОДАРИМ!

Посмотрите, кто входит в совет EMSL здесь.