EST | ENG | RUS
 
Sitemap
Гражданскоe обществo
  Краткий словарь Kонцепция развития гражданского общества RSS  
Esileht / Гражданскоe обществo / Привлечение
 
Краткий словарь
Конкурсы проектов
Кодекс предвыборной этики
Творим добро
Концепция развития гражданского общества в Эстонии
Привлечение
Индекс жизнеспособности
Этический кодекс
Делегирование публичных услуг
Проект финансирования
Фонды Эстонии
Зарубежные фонды
Контакт
Исполнительное бюро
Rotermanni 8, 10111 Таллинн
тел. 664 5077, 5817 5454
info@ngo.ee

Карта поможет!

Поддержите EMSL
Рассылка
новости на русском
* e-mail обязателен
Привлечение


Привлечение – лучшее применение или активизация членов или целевой группы организации при достижении своих целей или их обсуждении; деятельность государственной власти или коммерческих предприятий, целью которой дать гражданам или представляющим их организациям возможность участвовать в принятии решение, непосредственно касающихся их. (Краткий словарь гражданского общества, Mikko Lagerspetz 2004)

Наилучшая практика привлечения  Наилучшая практика привлечения в формате .doc

Традиция привлечения сама по себе не нова в эстонском обществе. Что значит привлечение? Привлечение можно рассматривать в разных контекстах. Более широко можно рассматривать привлечение на уровне повседневной жизни. Мы привлекаем членов своей семьи, друзей и коллег разными целями и способами, например, в общие обсуждения, дела. Желаем, чтобы мотивы и цели наших действий были бы понятными, чтобы их поддерживали. Для убеждения участников мы зачастую используем различные методы – иногда сочетающиеся с совершаемой деятельностью, а иногда совсем неподходящие.

Привлечение же в рамках государственного сектора – это деятельность, которая касается нас, как членов общества, намного больше. Здесь под привлечением мы имеем в виду сотрудничество в процессе разработки стратегических документов (например, проекты, концепции, стратегии) с привлекаемыми участниками или группами по интересам. В сфере законотворчества происходящее привлечение либо его отсутствие влияет на нашу жизнь через принятые в парламенте законы, выпущенные правительством постановления и распоряжения.

Поэтому очень важно, чтобы мы могли бы участвовать в процессе формирования общественной жизни. Группы по интересам и общественность в разной степени задействованы в процесс законотворчества и принятия решений. Это и есть то место, где необходимы наилучшие традиции привлечения. Практика привлечения в свете общественного сектора разная – здесь можно найти как хорошие, так и плохие примеры.

Наилучшие традиции привлечения – это перечень принципов, исходя из которых организуется сотрудничество между организациями, группами по интересам, общественностью и государственным сектором. Наилучшие традиции привлечения предназначены в качестве рекомендательного перечня принципов, как для государственных структур, так и для объединений граждан. Ведь и объединениям необходимо привлекать своих членов. Договорённости всегда исполняются двумя сторонами, поэтому эти традиции являются отправной точкой в деятельности двух секторов.

Наилучшие традиции привлечения на сегодняшний день определены, но ещё не представлены в виде официального документа. Определения родились в результате общих усилий представителей государственного сектора и общества. Этот перечень принципов составлен, принимая во внимание мнения, интересы и предпочтения обеих сторон.

Что будет с наилучшими традициями привлечения дальше? Государственная Канцелярия взяла на себя координацию внедрения наилучших принципов привлечения и планирует уже в следующем году начать более широкое ознакомление общественности Эстонии с ними как на общегосударственном уровне, так и на уровне местных самоуправлений. Наилучшие традиции привлечения были представлены в этом году на семинарах EMSL и Круглого Стола Некоммерческих Организаций Эстонии, а также на форуме государственных чиновников.

Также для лучшей работы привлечения и претворения в жизнь этих самых традиций, мы планируем создание интернет-портала. Его целью является сосредоточение всей тематики, касающейся привлечения, а также создание правительственным учреждениям возможности проведения интернет-консультаций с группами по интересам.

Начало положено, но основная работа ещё впереди, потому что распространение принципов участия и призыв к следованию им – это очень серьёзный вызов. Желание сделать принятие решений более прозрачным есть как у государственного, так и у общественного секторов. И это главное.

Элека Ругам-Ребане, информационный советник Правительства Республики, Государственная Канцелярия (ноябрь 2005)