EST | ENG | RUS
 
Sitemap
Гражданскоe обществo
  Краткий словарь Kонцепция развития гражданского общества RSS  
Esileht / Гражданскоe обществo / Концепция развития гражданского общества в Эстонии
 
Краткий словарь
Конкурсы проектов
Кодекс предвыборной этики
Творим добро
Концепция развития гражданского общества в Эстонии
Привлечение
Индекс жизнеспособности
Этический кодекс
Делегирование публичных услуг
Проект финансирования
Фонды Эстонии
Зарубежные фонды
Контакт
Исполнительное бюро
Rotermanni 8, 10111 Таллинн
тел. 664 5077, 5817 5454
info@ngo.ee

Карта поможет!

Поддержите EMSL
Рассылка
новости на русском
* e-mail обязателен
Концепция развития гражданского обществ


На каком бы уровне мы не говорили о гражданском обществе Эстонии, необходимо знать понятие EKAK (Концепция Развития Гражданского Общества Эстонии)

Во многих странах (Эстония, Хорватия, Англия, Ирландия, Канада и Шотландия) в форме договора или стратегического документа выработан свод правил, определяющий рамки сотрудничества государственного сектора и некоммерческих организаций. В Эстонии этим документом является Концепция Развития Гражданского Общества, утверждённая парламентом Эстонии - Рийгикогу 12 декабря 2002 года. В России, Латвии и Литве ещё только ведут дискуссию о роли неправительственных организаций в обществе и ищут подходящую форму договора о сотрудничестве.

EKAK – это документ, который определяет взаимодополняемые роли государственной власти и гражданской инициативы, а также принципы сотрудничества в области формирования и осуществления государственной политики, а также построения гражданского общества Эстонии. В августе 2004 года Правительство Республики  утвердило также программу действий в рамках EKAK, применение которой координирует совместная комиссия (на эстонском языке) гражданских объединений и правительственного сектора, созванная при министерстве внутренних дел.

Текст EKAK читай здесь.

Поскольку нынешняя программа действий по применению EKAK действует до конца 2006 года, министерство внутренних дел инициировало в феврале работу по подготовке нового документа. Он получил название «Программа развития поддержки гражданской инициативы 2007-2010» и был утверждён Правительством Республики 15 июня 2006 года.

Обзор работы совместной комиссии Правительства Республики и представителей объединений граждан по внедрению концепции развития эстонского гражданского общества в июне 2005 – мае 2006
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ НА 2007 – 2010 ГОДЫ

Обновления и дополнения по теме:

01.06.2010. Новое в составлении программы на 2011-2014 гг.